Vie privée et Cookies

Politique de confidentialité de Pharmacie Peeters Oudsbergen NV, propriétaire de PixelPharma (la boutique en ligne de la pharmacie Peeters Oudsbergen accessible à l'adresse www.pixelpharma.be, ci-après dénommée "Site").

1) Préserve la vie privée

La Pharmacie Peeters Oudsbergen NV, dont le siège social est situé Centrumstraat 33, 3660 Oudsbergen, est enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises de Belgique sous le numéro BE 0433.018.589.

Pour le bon fonctionnement de notre site web et de notre boutique en ligne, nous collectons des données sur nos visiteurs. Nous n'utilisons les données collectées que lorsque cela est nécessaire pour l'usage auquel elles sont destinées et pour une utilisation significative et économique de notre boutique en ligne.

Tout cela est fait en respectant du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGDP) et de la loi belge du 30 juillet 2018 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données personnelles.


En utilisant les informations et les services de PixelPharma, vous acceptez notre politique de confidentialité et les conditions que nous avons incluses ici.

2) Données personnelles

2.1. Qu'entend-on par données?

Toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple un nom ou une adresse. Les numéros de téléphone (fixe et mobile), de fax, de compte bancaire et d'assurance sont également inclus dans les données personnelles.

Des catégories particulières de données à caractère personnel, un sous-groupe de données à caractère personnel, sont considérées comme ayant une valeur de protection particulière. Les données relatives à votre santé appartiennent à cette catégorie de données personnelles.

2.2. Quelles sont les données traitées?

Les données que vous fournissez : adresse IP, adresse électronique, mot de passe (crypté), sexe, nom, prénom, rue, numéro de rue, case postale, code postal, ville, pays, numéro(s) de téléphone, date de naissance, préférences du bulletin et toute information pertinente sur la santé.

Les informations que nous enregistrons, par le biais des cookies, vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans ce document sous la rubrique utilisation des cookies.

En plus de la collecte de données au moyen de cookies, des données peuvent être collectées sans l'utilisation de cookies. Les pages consultées ou l'utilisation des rapports démographiques et d'intérêt de Google Analytics basés sur des publicités que nous pouvons collecter pour une analyse statistique anonyme afin de faciliter leur compilation. Des tiers, tels que Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn, peuvent également savoir que vous avez visité cette boutique en ligne (si vous utilisez leurs services et chargez les widgets).

Les partenaires commerciaux de Pharmacie Peeters Oudsbergen NV garantissent à Pharmacie Peeters Oudsbergen NV que les partenaires commerciaux ont obtenu l'autorisation de transférer les données personnelles concernées.

2.3. Pourquoi et pour combien de temps toutes ces données sont-elles recueillies?

PixelPharma utilise différentes techniques pour garder une trace de qui visite le site, comment ce visiteur se comporte sur le site et quelles pages sont visitées. Il s'agit d'une façon courante de travailler pour les sites Web parce qu'elle fournit de l'information qui contribue à la qualité de l'expérience de l'utilisateur. Vos informations sont collectées pour:

  • Assurer la sécurité et la stabilité du système;
  • Vous utilisez la boutique en ligne et son service pour activer;
  • Réalisation d'études de marché pour améliorer la qualité technique et la qualité du contenu de la boutique en ligne;
  • Fournir des informations, envoyer des courriels avec diverses offres qui pourraient vous intéresser;
  • Gérer l'administration technique de la boutique en ligne;
  • Après avoir rendu les données anonymes, compiler des statistiques ou mener des enquêtes sur le nombre de visites dans les différentes parties de la boutique en ligne.

Vos données NE seront PAS partagées avec des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct, sauf si nous avons obtenu votre consentement explicite préalable ou si cela est nécessaire pour le service que nous offrons par le biais de la boutique en ligne (par exemple, service de paiement, service de courrier, etc.). Le consentement explicite peut être retiré à tout moment, sans justification et sans frais, en envoyant un e-mail à info@pixelpharma.be.

Toutes les données sont conservées aussi longtemps que vous restez enregistré chez nous (dans la mesure où vous ne les effacez pas vous-même via votre compte client) et/ou qu'elles sont nécessaires pour fournir le service de la boutique en ligne. Les données qui ne sont plus nécessaires pour l'objectif initial ou lorsque la conservation des données n'est pas autorisée pour d'autres raisons légales, seront immédiatement supprimées.

En cas de violations graves de la loi, vos données peuvent être transmises aux autorités compétentes (Police & Justice) sur demande.

2.4. Prestataire de services de paiement

Ingenico (Woluwedal/Boulevard de la Woluwe 102, B-1200 Bruxelles) participe aux différents modes de paiement de la boutique en ligne. Les données nécessaires à cette transaction seront donc partagées avec ce partenaire. Comment Ingenico traite vos données, vous devriez vérifier leur politique de confidentialité.

Pour la méthode de paiement, PayPal, vous devriez également consulter leur Politique de confidentialité pour savoir comment ils traitent vos informations.

3) Vos droits

Vous avez le droit:

  • Pour accéder à vos données personnelles gratuitement et à tout moment
  • Pour modifier, transférer ou effacer vos données (vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à info@pixelpharma.be ou une lettre à l'adresse mentionnée à l'article 1 de la présente Politique de confidentialité et cookies, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité).
  • Retirer votre consentement à l'égard du traitement des données pour lequel vous avez précédemment donné votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en envoyant un courriel à info@pixelpharma.be ou en supprimant votre profil.
  • Ne pas partager vos informations personnelles avec Apotheek Peeters Oudsbergen NV. Veuillez noter que certains services peuvent être refusés si vous n'entre pas vos données personnelles sur le bon de commande.
  • Pour faire corriger vos données.
  • S'opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons graves et légitimes en envoyant un e-mail à info@pixelpharma.be. Toutefois, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement de vos données personnelles si cela est nécessaire à l'exécution des obligations contractuelles.

4) Sécurité et confidentialité

Pharmacie Peeters Oudsbergen NV a prévu des mesures de sécurité nécessaires, adaptées sur le plan technique et organisationnel, afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers des données personnelles collectées sur la boutique en ligne, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Pharmacie Peeters Oudsbergen NV ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illégale par un tiers des données personnelles.

La boutique en ligne de Pharmacie Peeters Oudsbergen NV peut contenir des liens, des hyperliens ou des références à d'autres sites que Pharmacie Peeters Oudsbergen NV ne contrôle pas et auxquels cette politique de confidentialité et de cookies ne s'applique pas. Comme Pharmacie Peeters Oudsbergen NV ne gère pas ces sites, nous ne sommes pas responsables du contenu de ces sites auxquels il est fait référence, ni des offres, produits ou services qui y sont mentionnés. Pharmacie Peeters Oudsbergen NV vous conseille donc de lire attentivement chaque politique de confidentialité de chaque site que vous visitez, car elle peut différer de cette politique de confidentialité et de cookies.

5) L'utilisation de cookies sur la boutique en ligne

5.1. Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte et numériques qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur. Ils n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Leur but est des souvenir de vos préférences lorsque vous visitez notre boutique en ligne. Ceci assure un bon fonctionnement de notre boutique en ligne, pour une navigation orientée vers l'utilisateur et transparente sur notre boutique en ligne et pour une boutique en ligne plus conviviale, efficace et sûre.

Vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur de manière à être toujours informé de l'installation de cookies sur votre système, et lorsque vous souhaitez l'autoriser ou même le refuser complètement. Vous pouvez même dire que les cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Veuillez noter qu'en désactivant l'utilisation des cookies, vous pouvez affecter le fonctionnement de notre boutique en ligne.

5.2. Quels types de cookies existent ?

La répartition des cookies en types se fait en fonction de leur origine, de leur fonction et de leur durée de vie.

  • Les cookies de première partie sont des cookies placés par un site Web actuellement visité par l'utilisateur.
  • Les cookies tiers sont des cookies placés par un nom de domaine autre que celui du site Web visité par l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site Web et qu'un tiers place un cookie via ce site Web, il s'agit d'un cookie tiers (par exemple, les cookies placés par Google, Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn).
  • Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies de première partie. Il s'agit de cookies qui assurent le bon fonctionnement du site Web (par exemple, les cookies de connexion ou d'enregistrement, les préférences linguistiques, les paniers d'achat, etc.
  • Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première partie ou de tiers. Il s'agit de cookies qui peuvent être placés à des fins statistiques, sociales, délibérées et commerciales. Ils n'ont rien à voir avec le support purement technique du Site.
    • Les cookies à des fins statistiques nous permettent de déterminer quelles pages du site Web vous visitez, où se trouve votre ordinateur, etc.
    • Les cookies à des fins sociales permettent à l'utilisateur de partager le contenu du site Web visité directement avec d'autres personnes via les médias sociaux.
    • Les cookies à des fins délibérées permettent de créer un profil basé sur votre comportement de navigation afin que les annonces affichées soient adaptées à vos intérêts.
    • Les cookies à des fins commerciales enregistrent le nombre et la nature des publicités qui ont été montrées à un utilisateur.
  • Cookies persistants: Ces cookies restent sur l'appareil de l'utilisateur pendant une certaine période de temps, déterminée dans le cookie. Ils sont activés chaque fois que l'utilisateur visite le site Web qui a créé ce cookie.
  • Cookies de session: Une session de navigateur commence lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur (les cookies sont placés) et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur (les cookies sont supprimés). Les cookies de session sont donc temporairement placés.
5.3. Utilisation de cookies

PixelPharma place des cookies avec les visiteurs. Nous le faisons pour recueillir des informations sur les pages que les utilisateurs visitent sur notre boutique en ligne, pour garder une trace de la fréquence de retour des visiteurs et pour voir quelles pages se portent bien sur le site. Nous gardons également une trace des informations que le navigateur partage.

Il s'agit d'optimiser le fonctionnement de la boutique en ligne. Les cookies ne nous permettent pas de collecter systématiquement des données auprès de nos visiteurs afin de les identifier.

Des changements récents dans la législation belge et européenne exigent que les boutiques en ligne, similaires à PixelPharma, obtiennent votre consentement pour utiliser ou stocker des cookies et technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles.

5.4. Désactiver les cookies

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies. Vous le faites en utilisant les possibilités de votre navigateur. Vous trouverez plus d'informations sur ces options sur le site web du fournisseur de votre navigateur.

5.5. Témoins de tierces parties

Il est possible que des tiers, tels que Google, fassent de la publicité sur notre site Web ou que nous utilisions un autre service. Dans certains cas, ces tiers peuvent placer des cookies à cette fin. Ces cookies ne peuvent pas être influencés par PixelPharma.

5.6. Votre consentement

Vous pouvez empêcher que des cookies soient enregistrés et vous pouvez supprimer des cookies déjà enregistrés en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez de l’aide concernant l’adaptation de ces paramètres sur le site Web du navigateur que vous utilisez. Tenez compte du fait que la non-acceptation de cookies lors de la visite d’un site Web peut entraîner le dysfonctionnement de certaines (ou toutes les) fonctions du site Web.

5.7. Plus d'informations sur les cookies

2 Liens utiles sur les cookies:

6) Social Media Plug-ins

En visitant notre boutique en ligne, aucune donnée n'est encore partagée avec les fournisseurs des plug-ins. Cela ne se produit qu'à partir du moment où vous cliquez sur le plug-in. Même si vous n'avez pas de compte ou si vous n'êtes pas connecté, votre navigateur avertira Facebook/Twitter/Instagram/LinkedIn que vous avez visité la page correspondante de notre boutique en ligne.

Vous trouverez des informations sur le but et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données par Facebook/Twitter/Instagram/LinkedIn, ainsi que sur vos droits en la matière, et des informations supplémentaires sur les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, dans la politique de confidentialité de Facebook/Twitter/Instagram/LinkedIn.

7) Politique de confidentialité des annonceurs/tiers

Pour plus d'informations sur les politiques de confidentialité de nos annonceurs et des tiers liés à ce site Web, veuillez consulter les sites Web de ces parties respectives. PixelPharma ne peut pas influencer ces cookies et la politique de confidentialité des cookies tiers. Ces cookies ne relèvent pas de la politique de confidentialité de PixelPharma.

8) Informations provenant d'enfants

Nous croyons qu'il est important d'offrir une protection supplémentaire aux enfants qui sont actifs en ligne. Nous encourageons les parents et les éducateurs à passer du temps en ligne ensemble. De cette façon, vous pouvez voir comment vos enfants se comportent en ligne, ce qu'ils font en ligne et vous aider à orienter leur comportement.

PixelPharma ne recueille pas d'informations auprès des enfants de moins de 13 ans. Si vous constatez que cette règle n'est pas respectée par notre équipe, veuillez nous contacter à info@pixelpharma.be.

9) Les questions

Si vous souhaitez recevoir plus d'informations, ou si vous avez des questions sur la politique de confidentialité et cookies de Pharmacie Peeters Oudsbergen NV et plus particulièrement PixelPharma, veuillez nous contacter par e-mail. Notre adresse électronique est info@pixelpharma.be.